Farrotto al sedano e noci
Ingredienti (4 persone):400g di chicchi di farro integrale 2 coste di sedano 8 noci ½ bicchiere di vino bianco Salsa di soia Sale, pepe Olio extra vergine di oliva Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente e farlo lessare in un quantitativo di acqua salata pari al doppio del suo volume.Tagliare le coste di sedano in fettine sottili e schiacciare nel pestello le noci sgusciate.In una padella scaldare dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere il sedano con 2 cucchiai di salsa di soia e coprire con un coperchio mescolando di tanto in tanto.Togliere il coperchio e lasciar asciugare per qualche minuto;quando il sedano risulterà appena abbrustolito, aggiungere le noci, mescolare, quindi unire il vino e il farro lessato.Saltare il farro fino a quando non avrà assorbito il vino, togliere dal fuoco e unire dell’olio crudo.Servire con una spolverata di pepe.da Sullam n.90
Nessun commento:
Posta un commento