Ingredienti (per 4 persone):400g di ceci secchi 1 lt di brodo vegetale 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di curry sale. Lavare i ceci sotto l’acqua corrente e lasciarli in ammollo una notte.In una casseruola, preferibilmente di terracotta, far soffriggere l’aglio con il rosmarino per circa 10 minuti.Unire i ceci e il brodo vegetale, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza.Servendosi di un mestolo estraete circa un terzo dei ceci e poi frullate i restanti con un frullatore ad immersione.Aggiungete i ceci interi, il curry e salare.Versare la pasta e cuocerla facendo attenzione che rimanga al dente.Per una minestra più densa aggiungere al brodo vegetale una patata che poi frullerete insieme ai ceci. Sullam n. 92
venerdì 20 aprile 2012
Pasta e ceci al profumo d’ oriente
Ingredienti (per 4 persone):400g di ceci secchi 1 lt di brodo vegetale 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di curry sale. Lavare i ceci sotto l’acqua corrente e lasciarli in ammollo una notte.In una casseruola, preferibilmente di terracotta, far soffriggere l’aglio con il rosmarino per circa 10 minuti.Unire i ceci e il brodo vegetale, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza.Servendosi di un mestolo estraete circa un terzo dei ceci e poi frullate i restanti con un frullatore ad immersione.Aggiungete i ceci interi, il curry e salare.Versare la pasta e cuocerla facendo attenzione che rimanga al dente.Per una minestra più densa aggiungere al brodo vegetale una patata che poi frullerete insieme ai ceci. Sullam n. 92
Ingredienti (per 4 persone):400g di ceci secchi 1 lt di brodo vegetale 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di curry sale. Lavare i ceci sotto l’acqua corrente e lasciarli in ammollo una notte.In una casseruola, preferibilmente di terracotta, far soffriggere l’aglio con il rosmarino per circa 10 minuti.Unire i ceci e il brodo vegetale, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza.Servendosi di un mestolo estraete circa un terzo dei ceci e poi frullate i restanti con un frullatore ad immersione.Aggiungete i ceci interi, il curry e salare.Versare la pasta e cuocerla facendo attenzione che rimanga al dente.Per una minestra più densa aggiungere al brodo vegetale una patata che poi frullerete insieme ai ceci. Sullam n. 92
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cucina ebraico - israeliana
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