giovedì 4 ottobre 2012
INGREDIENTI PER IL PATE’ DI TONNO: Una scatoletta di tonno sgocciolata;Un tuorlo di uovo sodo;Maionese (quanto basta);Un acciuga sott’olio INGREDIENTI PER LE BRIOCHES AL PATE’:Una confezione di pasta sfoglia;Patè di tonno.PREPARAZIONE:Iniziamo con
il preparare il patè di tonno che ci servirà per la ricetta. Prendiamo
il recipiente del frullatore e vi poniamo all’interno il tuorlo
dell’uovo sodo prelevato dopo averlo sbucciato, maionese (q.b.), una
scatoletta di tonno sgocciolata un acciuga sott’olio e frulliamo il
tutto per qualche secondo fino ad ottenere un composto compatto.
Mettiamo il recipiente contenente il patè all’interno del frigo.Adesso prendiamo la nostra pasta sfoglia, la srotoliamo e la poniamo sopra un ripiano con la propria carta da forno.Prendiamo una
rondella e dividiamo la nostra sfoglia a metà in senso orizzontale,
dopo di che, sempre con la rondella iniziamo a tagliare la sfoglia
formando dei triangoli più o meno della stessa misura.Fatto ciò,
togliamo i nostri triangoli dalla carta da forno (si lavora meglio), li
mettiamo sul ripiano e, dopo aver bagnato con un pò d’acqua il dito o un
pennellino, la spargiamo un poco sulle punte dei triangoli.A questo
punto, riprendiamo il nostro patè dal frigorifero, con l’aiuto di un
cucchiaino, ne mettiamo un pò al centro nella parte alta su tutti i
triangoli (senza esagerare altrimenti il patè esce da ogni lato) e dopo
aver preso i due lati paralleli, iniziamo a chiuderli arrotolandoli
senza premere troppo.Prendiamo le
nostre brioches, le adagiamo su una grata coperta con carta da forno e,
dopo aver preriscaldato il forno a 180°C, le inforniamo e le lasciamo
cuocere per circa 15 minuti.
Buon appetito e spero vi sia piaciuta….http://passionefocaccia.it/
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cucina ebraico - israeliana e non solo
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