martedì 17 giugno 2008


Baklawah, Biscotti con noci e sciroppo

Ingredienti
1 confezione di pasticcini lievitati (bignè), 2 ½ tazze di arachidi (o mandorle oppure noci) tritate, 1 tazza di margarina non salata, 2 tazze di zucchero, ½ tazza d'acqua.
Preparazione: Dividere i bignè in quarti. In una teglia creare un piano di bignè, spargervi sopra un po' di noci tritate, fare un altro piano di bignè e ripetere fino ad esaurimento dei bignè. Usare un coltello per tagliare a forma di diamante. Grattugiare grossolanamente la margarina sui pasticcini e cuocere in un forno a temperatura moderata fino a doratura dei pasticcini. Rimuovere e lasciar raffreddare per 15 min.Bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e mischiare finché si sia formato uno sciroppo denso. Versare lo sciroppo caldo immediatamente sui biscotti usando un cucchiaio.Servire come dessert o snack con caffè turco semi-dolce.

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