giovedì 11 dicembre 2008

piatto mediorientale

I tre giorni della cucina pugliese presso il Ristorante kosher Yotvata

Ùn’iniziativa particolare nell’ambito della ristorazione kasher a Roma, promossa dal ristorante
Yotvata di Piazza Cenci: per tre giorni, dal 1 al 3 dicembre prossimi il ristorante ospiterà lo chef
pugliese Stefano Sarcinelli, attualmente in forze presso l’Hotel Gabbiano di Marina di Pulsano (TA)che da lunedì cucinerà alcuni piatti della tradizione, nel rispetto e con ingredienti conformi alle regole del Kasher.Stefano Sarcinelli, barlettano,vanta esperienze formative presso lo Chalet delle Rose di Pontecchio Marconi, seguite da pratica sul campo presso l’Hotel Bouganville Picerno, ed i rinomati ristoranti Bacco e La Piazzetta di Barletta, quest’ultimo brillantemente condotto dal 1999 al 2006.Lo chef proporrà per l’occasione alcune pietanze tipiche, come le famose orecchiette alle cime di rape,favetta e cicorielle selvatiche,pennette del pastore,tortino di cipolle stufate,baccalà e pinoli, e tiella alla pugliese.Inoltre, su disponibilità, si cimenterà con il tartufo bianco nelle serate di martedì e mercoledì.
Il ristorante kasher Yotvata, oggetto delle cure amorevoli del suo titolare Marco Sed e della sua
Equipe da sei anni a questa parte si distingue, nel panorama dell’offerta Kasher a Roma, oltre che per una cucina casereccia, genuina e non sofisticata, anche per la caratteristica dell’utilizzo di formaggi autoprodotti, in aziende casearie di Latina e Cividale del Friuli, che vengono anche destinati alla vendita al dettaglio con il marchio Yotvata.Inoltre il ristorante offre una vasta scelta di cantina, con una carta dei vini che annovera alcuni dei più pregiati ed apprezzati vini Kasher prodotti in Italia,Israele e Francia, ed offerti con ricarichi più che equilibrati.Oltre all’iniziativa dedicata alla cucina pugliese, rammentiamo che Trani sarà la citta capofila delle manifestazioni della Giornata della cultura ebraica nel 2009

Roma, piazza Cenci 70

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