Ingredienti: 1 bicchiere di grano, 1 bicchiere di fichi secchi tritati, 1/2 bicchiere di uva passa, 3 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di acqua di rose, 1 bichciere di acqua, 1 bicchiere di zucchero, cannella. Preparazione: Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero e unitevi il grano che avrete precedentemente ammollato per tutta la notte. Cucinate piano piano fino a che il grano sarà aumentato del doppio del suo volume. Aggiungete allora, sempre mescolando, gli altri ingresienti. Servite caldo o freddo, a volontà. http://www.ucei.it/
sabato 7 febbraio 2009
Ricetta per Tu Bi-Shevat
Composta di grano e frutta (da la cucina nella tradizione ebraica, a cura di Giuliana Ascoli Vitali-Norsa, ed. Adei Wizo, Padova) (Antica ricetta turca che risale all’epoca spagnola)
Ingredienti: 1 bicchiere di grano, 1 bicchiere di fichi secchi tritati, 1/2 bicchiere di uva passa, 3 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di acqua di rose, 1 bichciere di acqua, 1 bicchiere di zucchero, cannella. Preparazione: Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero e unitevi il grano che avrete precedentemente ammollato per tutta la notte. Cucinate piano piano fino a che il grano sarà aumentato del doppio del suo volume. Aggiungete allora, sempre mescolando, gli altri ingresienti. Servite caldo o freddo, a volontà. http://www.ucei.it/
Ingredienti: 1 bicchiere di grano, 1 bicchiere di fichi secchi tritati, 1/2 bicchiere di uva passa, 3 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di acqua di rose, 1 bichciere di acqua, 1 bicchiere di zucchero, cannella. Preparazione: Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero e unitevi il grano che avrete precedentemente ammollato per tutta la notte. Cucinate piano piano fino a che il grano sarà aumentato del doppio del suo volume. Aggiungete allora, sempre mescolando, gli altri ingresienti. Servite caldo o freddo, a volontà. http://www.ucei.it/
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