venerdì 26 novembre 2010


ZUCCOTTI DI CARCIOFI IMBOTTITI
INGREDIENTI: 7 o 8 carciofi, 300g di patate, ½ litro di crema di latte, 200g di carote, 4 amaretti, sale,pepe, prezzemolo.PREPARAZIONE: Pulire per bene i carciofi togliendo tutte le foglie dure, lavarli e lessarli in acqua salata e con un filo d’olio quindi scolarli e sistemarli in un colapasta. Tagliare a fette le patate metterle in una padella con la crema di latte sale, pepe e prezzemolo, farle insaporire per bene quindi schiacciarle con lo schiacciapatate e, se del caso, aggiungere ancora un poco di crema di latte. Per l’imbottitura dei carciofi lessare le carote e quindi frullarle aggiungendo gli amaretti; con questo composto riempire i carciofi e sistemarli in uno stampo rotondo come quello che si usa per fare lo zuccotto. Con il composto di patate riempire i vuoti tra un carciofo e l’altro, pressare un poco con un cucchiaio, coprire con cuki alluminio e cuocere in forno a 18 gradi per 20 o 25 minuti. Preparare in una padella un po’ di crema di latte con parmigiano, far amalgamare quindi versare in un piatto di portata e adagiare su questo lo zuccotto dopo averlo capovolto. Sullam n. 59

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