venerdì 18 febbraio 2011



Tecniche per fare una challah di 4 treccie:


Ricetta di Challah:

- 250 g di farina- 25 g di lievito di birra in cubetto fresco o una bustina di lievito liofilizzato- 50 g di zucchero- un uovo- un cucchiaio di olio- un pò di sale1. Formare una "montagna" con la farina, il sale e lo zucchero; fare un "bucco" in mezzo dove versare l'uovo.2. Cominciare ad impastare.3. Aggiungere a poco a poco il lievito fresco preabilmente diluito in acqua tiepida.4. Impastare.5. Aggiungere l'olio e continuare ad impastare.Si deve ottenere una palla di pane abbastanza omogenea.6. Lasciare lievitare con un panno sopra per 2 a 3 ore.7. Si possono fare diverse challoth sia con due o tre treccie.8. Mischiare un rosso d'uovo con un pò di caffé e con un pennello da torta ricoprire le challoth in modo omogeneo.9. Cuocere 20 minuti in forno a 160°C. http://www.comunitadibologna.it/

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