mercoledì 18 maggio 2011




Haraimi
Ingredienti:
1 Cernia o Dentice di 3 Kg, 2 Scatole di Pelati da 800 gr, 1/2 Bicchiere d’Olio d’oliva, 2 Cipolle bianche, grandi, tagliate in piccoli cubetti, 6 Spicchi d’Aglio, schiacciati e tagliuzzati, 1 pugno e 1/2 di prezzemolo finemente tagliuzzato, 1 Peperone Rosso tagliato in piccoli cubetti, 1 costa di sedano finemente tagliuzzata, 4 o 5 Patate grandi tagliate per lungo in 6
spicchi ognuna, 1 Cucchiaio di Cumino in polvere, 1/2 Cucchiaio di Curry in polvere, Succo di limone, Sale q.b. e Pepe Nero a piacere. Preparazione: in un tegamino, scaldare la metà dell’olio e soffriggere cipolla e peperone fino a quando siano quasi a punto; aggiungere quindi il sedano, prezzemolo con l’aglio e soffriggere per 2 minuti; ritirare dal fornello e conservare a parte. Mettere all’interno del pesce la maggior parte del soffritto e ungerlo con il resto ai lati. Depositare il pesce in una gran padella o vassoio per forno. In tegame a parte, versare i pelati già mezzo frullati ai quali si sarà aggiunto sale, pepe, cumino e curry, amalgamando la salsa cruda ottenuta e immergere gli spicchi di patate facendo cuocere a fuoco lento, finché le patate siano quasi cotte, ma sempre dure. Versare quindi questa salsa sul pesce, adagiando le patate tutt’intorno. Cuocere su un fornello grande, a fuoco dolce o infornare a 250º, fino a quando, patate pesce siano cotti a puntino. Preparazione salsa piccante: prelevare un poco di salsa, aggiungendo il peperoncino piccante in abbondanza e lasciare bollire in un tegamino per 2-3 minuti, servendo a parte, per coloro ai quali piace il piccante. Sullam n.72

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