venerdì 20 maggio 2011



Un falafel gigante vince il Guinnes dei primati
Un falafel gigante, la polpetta di ceci con prezzemolo, cipolla e spezie, piatto tipico della cucina mediorientale, ha conquistato il nuovo record del Guinnes dei primati battendo quello precedente ottenuto da un cuoco israeliano a New York, che aveva cucinato un falafel del peso di circa 11 chili. L'enorme falafel (circa 24 chili) è stato cucinato per il Santa Clarita Valley Jewish Food and Cultural Festival, grande evento dedicato alla cucina ebraica, che si svolge annualmente in California attestandosi come il più grande al mondo nel suo genere. Le norme vigenti in materia sanitaria hanno impedito però la degustazione della polpetta. Dawn Walker, questo il nome dell'audace cuoco che ha realizzato l'impresa, aveva già fatto un tentativo allenandosi due settimane prima e realizzando un falafel del peso di 22 chili. Gli organizzatori del Festival, ospitato quest'anno dal tempio Beth Ami, dalla Congregazione Beth Shalom e dalla Comunità Chabad, avevano pensato a quali nuovi record battere prima di concentrarsi sulla palla di falafel: "Abbiamo persino pensato a un pallone di matzah," ha rivelato Sandi Hershenson, presidente della manifestazione . L'evento è stato organizzato in concomitanza con la tredicesima edizione della Big Sunday, giornata dedicata all'impegno per la Comunità. Lo scorso anno la manifestazione ha visto la presenza di circa 1500 partecipanti ma si ritiene che quest'anno vi sia stata una partecipazione ancora più massiccia. Tutti i partecipanti al festival sono stati invitati ad aiutare a mescolare il composto con le mani, "Se duemila persone metteranno le mani dentro, non so chi avrà voglia di assaggiarlo una volta cotto", aveva osservato Hershenson qualche giorno prima della manifestazione. La palla è stata fritta e poi messa al forno per assicurarsi che fosse completamente cotta, un requisito indispensabile per partecipare al Guinness. http://www.moked.it/

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