martedì 30 agosto 2011


Kanelbullar

Ingredienti per 20 Kanelbullar: 250 ml di latte; 25 gr di lievito di birra; 75 gr di burro; 650 gr di farina; 100 gr di zucchero; 1 cucchiaio di cardamomo in polvere;1/2 cucchiaino di sale; acqua tiepida quanto basta Ingredienti per il ripieno: 100 gr di burro; 50 gr di zucchero; 1 cucchiaio o più di cannella; 1 uovo o del latte per spennellare, granella di zucchero Preparazione: In una terrina sciogliere il lievito nell'acqua. In un pentolino sciogliere il burro e versarvi successivamente il latte. Versare il liquido tiepido nella terrina con il lievito e mescolare. Aggiungere sale, zucchero e cardamomo sempre mescolando. Aggiungere poi la farina gradualmente fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Lasciarla lievitare un'ora .
Impastarla di nuovo finché non diventa liscia. Dividerla in tre parti uguali e stendere le tre parti in rettangoli da 25 cm X 30 cm circa. Spalmare il ripieno nei tre rettangoli lasciando spazio su uno dei bordi lunghi per la chiusura e arrotolarli cominciando dalla parte più lunga. Porli, con la chiusura sotto, sulla carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare finché doppi in volume (un'ora e mezza circa). Tagliarli in girelle di circa 1,5 cm, schiacciarli in modo da allargare le girelle, spennellarli con l'uovo decorarli con la granella di zucchero. Infornarli nel forno preriscaldato a 200°C per circa 10 min. Sullam 75

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