Bistecca campagnola
nome tipico:Umtsat Egel B'Nusach Kafrim
martedì 31 gennaio 2012
6 bistecche di vitello, 2 carciofi, 4 patate affettate, succo di 1 limone, 4 cucchiai d'olio, margarina, sale, pepe.Battere le bistecche con l'impugnatura di un coltello. In una casseruola friggere le bistecche con la margarina e salare. Ungere una teglia o una pirofila in Pyrex con la margarina, mettere metà delle patate nella teglia. Salare e pepare a piacere. Disporre le bistecche fritte sopra le patate. Aggiungere un po' d'acqua alla salsa lasciata nella casseruola e versare questo sulle bistecche. Rimuovere le foglie e il cuore dei carciofi, tagliare i cuori in fette di media grandezza e lasciarle immerse in una ciotola con succo di limone per 10 min. Rimuovere e disporre sulle bistecche con le patate rimanenti e qualche goccia d'olio. Salare e infornare ad una temperatura media per ½ ora. Servire nella teglia dividendo in porzioni quando è ancora caldo.
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cucina ebraico - israeliana
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