mercoledì 18 gennaio 2012


Carciofi alla greca - ricetta di Susy Benmajor Ergas (di Santiago del Cile)

Ingredienti: 6 carciofi; 3 carote; 2 lattughe tritate; 2 manciate di bietole tritate; 1 mazzetto di erbe aromatiche; 1 bicchiere di vino bianco; sale, pepe; acqua con succo di limone Preparazione:Lavare, sbucciare e tagliare le cipolle e le carote a fettine sottili, tritare non molto fine la lattuga e le bietole. Lavare i carciofi, togliere le foglie una ad una fino a raggiungere il cuore, eliminare la barba facendo attenzione a non rompere i carciofi: i cuori dei carciofi devono essere interi e le verdure (cipolle,lattuga, carote e bietole)si metteranno sopra quando tutto sarà cotto. Immergete subito in acqua con limone i carciofi, uno a uno per non farli diventare neri. Si possono anche sfregare con il limone che abbiamo usato già per ottenere il sugo.Mettere in una padella dell’olio, le cipolle, le carote e le erbe aromatiche, fare insaporire e poi far cuocere per 10 minuti.Aggiungete i carciofi, copriteli con la lattuga e le bietole e cuocete per altri 10 minuti.Aggiungete un bicchiere di vino bianco nella padella,sui carciofi e le verdure, coprite ermeticamente e lasciate cuocere lentamente più o meno per un’ora.Togliete i carciofi dalla padella e sistemateli in un vassoio profondo, quanto basta per portarli a tavola in modo che tutto appaia bello e ordinato. Riempiteli con le verdure cotte e copriteli con succo di limone. Sullam n. 86

Nessun commento: