martedì 8 maggio 2012


Brestil, le polpette tripoline

Ingredienti:6oo gr. carne macinata,1 kg patate lessate,1 cipolla,1 mazzetto prezzemolo,1 cucchiaino scarso di sale,1 cucchiaino scarso pepe nero,3 uova sode,mezzo cucchiaino cannella,farina, uovo e olio per friggere q.b.Procedimento: Cuocere per circa 25 minuti la carne, la cipolla tritata ed il prezzemolo,con poca acqua.A fine cottura aggiungiamo cannella, pepe e sale.Nel frattempo schiacciare le patate lessate in precedenza.Sul palmo della mano, leggermente bagnata, stendere della patata fino a formare una specie di pizzetta, con un cucchiaio prendere il ripieno di carne e riempire la patata; aggiungere un pezzetto di
uovo sodo e richiudere la patata dandole una forma cilindrica.Una volta pronte infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto prima di friggerle in olio ben caldo, finchè non diventano dorate. Sullam n.93

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