lunedì 28 maggio 2012

Torta fredda con ricotta

INGREDIENTI:1 uovo,1 cucchiaio e mezzo di zucchero,200 gr di ricotta,80 gr di cioccolato fondente,latte,16 savoiardi,1 pesca,3 cucchiaini di miele.PREPARAZIONE:Dividere il tuorlo dall'albume e incorporarlo allo zucchero lavorandolo finche' diventi una cremina.Incorporare la ricotta, mescolare, montare a neve l'albume, inserirlo nell'impasto e dividere quest'ultimo in due parti.In una parte mettere 1/2 del cioccoalto fuso a bagno maria con 3 cucchiai di latte.In una pirofila spalamare il fondo con il preparato al cioccolato, disporre i savoiardi inzuppati nel latte, ricoprire con la crema di cioccolato, preparare una altro strato di savoiardi e spalmare la crema bianca.Sbucciare la pesca a fettine intingerle nel cioccolato fondente fuso rimasto e disporre sul dolce come decorazione.Scliogliere il miele su fuoco e irrorare il dolce. Riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.http://sereued.forumfree.it/

2 commenti:

barbara ha detto...

Bella, questa me la prendo per la prossima cena (quella che farò per celebrare l'andata in pensione)
(Ganzo: nel codice sotto che devo inserire c'è la parola Sasa!!!!)

Chicca Scarabello ha detto...

Se hai bisogno di ricette di dolci, possono darte moltissime. Ma quando vai in pensione?