venerdì 7 dicembre 2012

Tempura

A Hannukah è uso mangiare cibi cotti in prevalenza in olio ( diciamo pure fritti e strafitti) in onore del grande significato che l’olio ha nel racconto di questa festa.Il re Antiocus quando scelse di contaminarne quello che serviva ad accendere la Menorà del bet hamikdash sapeva di colpire un simbolo della devozione che il popolo ebraico ha nei confronti di D-o.Il candelabro infatti era composta di sette braccia sulle quali si trovava un contenitore per l’olio necessario all’accensione dei lumi.Il lume centrale, Ner Tamid, era costantemente ravvivato e non si spegneva mai, i sei lumi laterali, invece, erano accesi ogni giorno ed indirizzati verso quello centrale. I sei lumi della Menorà simboleggiavano la capacità dell’uomo di illuminare il mondo con il suo operato a patto che lui ponesse ogni sua azione al servizio di D-o, la cui eternità è simboleggiata appunto dal Ner Tamid.Quest’anno ho pensato fosse divertente preparare una ricetta che è si fritta piu’ che mai ma che non assomiglia a Levivot, Sufganiot e varie....
Ingredienti Tempura Giapponese :200 ml di acqua gassata ghiacciata 100 gr di farina 00
1 tuorlo Preparazione Tempura Giapponese :Prima di iniziare a preparare la tempura, disponete sul tavolo di lavoro tutti gli ingredienti.Vi consiglio di usare la ciotola di metallo, in modo che la temperatura dell’acqua rimanga il più possibile fredda.Sbattete per bene il tuorlo d’uovo con l’acqua. Poi inserite la farina. Mescolate velocemente con una forchetta in modo da non perdere le bollicine che si formeranno.Una volta amalgamato il composto, immergete le verdure. Friggete in abbondante olio fino a doratura.
Sullam n. 102

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