martedì 28 maggio 2013
Ingredienti per 4 persone:per
la frolla 200
gr di farina 100
gr di fecola 120
gr di zucchero 10
gr di lievito 2
uova 100
ml di olio di semi 100
ml di latte di mandorle scorza
di mezzo limone. per
la crema pasticcera al limone 70
gr di zucchero 1
uovo succo
di un limone scorza
di mezzo limone 25
gr di fecola 200
ml di latte di mandorle 2
cucchiai di marmellata di limone. per
completare zucchero a velo
Procedimento Mescolare
in una ciotola la farina con fecola, zucchero e lievito.Unire
poi le uova e iniziare ad impastare.Aggiungere
poi olio di semi, latte di mandorle e scorza di limone e amalgamare
bene.Stendere
metà di questo impasto in una tortiera imburrata e infarinata.Per
la crema, in un pentolino fuori dal fuoco mescolare l'uovo con lo
zucchero, il succo e la scorza di limone.Stemperare
la fecola con un po' di latte di mandorle, poi unirla nel pentolino
assieme al resto del latte di mandorle e mescolare.Trasferire
la crema sul fuoco mescolando per farla raddensare.Mettere
la crema a raffreddare in una ciotola e unire la marmellata.Farcire
la torta stendendo uno strato di crema, poi ricoprire tutto con il
resto della frolla.Cuocere in forno a 170
gradi per 50 minuti circa.http://imenudibenedetta.blogspot.com/
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cucina ebraico - israeliana e non solo
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