mercoledì 4 giugno 2008


L'ARTE DELLA CUCINA ISRAELIANA

La cucina israeliana per come è conosciuta al giorno d'oggi trova le sue origini nel 1948 quando venne creato lo stato d'Israele. Quando il popolo d'Israele si riunì da ogni parte del mondo, molti portarono con sé le ricette tradizionali delle loro prime comunità ebraiche.Ci sono state diverse influenze sulla cucina ebraica nell'arco dei secoli. La religione era unica, come si può vedere nei molti piatti speciali preparati per feste particolari nel corso dell'anno. Diverso era l'impatto delle abitudini culinarie dei paesi dove le famiglie ebree si stabilirono. Un buon esempio di quanto detto è il pesce Gefilte che era originariamente un piatto dell'Europa orientale adottato e sviluppato dai cuochi ebrei nelle diverse forme nelle quali viene ora servito – dolce, in agro, guarnito con nocciole o come polpette di pesce.Il Goulash ungherese ha la sua versione ebrea e la pasta – così spesso associata alla cucina italiana - ha un'ampia varietà di stili kosher (ricette permesse dalla religione ebraica). Un'altra influenza ancora sull'alimentazione ebraica furono le tradizioni culinarie dei piatti ebrei originari conservati dalle casalinghe che hanno conservato attentamente le ricette preziose. In Israele si possono trovare tutte. La cucina israeliana racchiude tutte queste influenze e chiunque apprezzi la buona cucina può trovare grande piacere nell'assaporare i vari piatti. http://www.cookaround.com/

4 commenti:

Anonimo ha detto...

ben mısır sevmemki

Marcello Valentino ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Unknown ha detto...

ben aksine mısır çok seeverim
tuzla kurye

kavacık kurye ha detto...

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