lunedì 21 luglio 2008


Spaghetti con pesto all’eoliana

INGREDIENTI: (per 4 persone) 320gr di spaghetti; 2 grossi pomodori maturi; 300gr di pomodorini; 30gr di mandorle perlate; 30gr di capperi sotto sale; 1 rametto di menta; 3rametti di prezzemolo; un mazzetto di basilico; 2 spicchi di aglio fresco; mezzo peperoncino piccante fresco; 12 frutti di cappero; 6 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; sale.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti.
PREPARAZIONE: Dissalare i capperi; pulire e lavare le erbe aromatiche; scottare i pomodori, scolarli, spellarli,eliminare i semi e passarli al mixer con le erbe aromatiche, i capperi, uno spicchio di aglio sbucciato, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio. Far cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto, pulire e lavare i pomodori, tagliarli a metà e passarli velocemente in padella con il secondo spicchio d’aglio sbucciato e affettato e l’olio rimasto. Scolare la pasta, condirla con il pesto preparato ed i pomodorini privati dell’aglio,completare con i frutti di cappero e con foglioline di basilico.
Da :Sullam Bollettino comunità ebraica Napoli 15 Luglio 2008

Nessun commento: