mercoledì 5 novembre 2008

Burghul con zucchine

Ingredienti: 300 gr di burghul, 4 grosse zucchine verdi, 1 cipolla, 1 limone,prezzemolo,menta,curry,pepe.Bollire il burghul in acqua salata. Nel frattempo cucinare le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un po' d'olio, il prezzemolo e la cipolla tagliata a spicchi sottili. Unire anche il curry.Mischiare burghul e zucchine, aggiungere il pepe e il succo di un limone.Si può mangiare freddo o caldo. Guarnire con le foglie di menta.

Il burghul è frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente. E' pertanto un cereale integrale e come tale è ricco di sostanze nutritive quali sali minerali e vitamine, che rendono questo prodotto estremamente nutriente.Il suo uso è tipico del Medio Oriente, ma si sta piano piano affermando anche in Italia come ingrediente per ottime insalate fredde, minestre, come base per ripieni o come contorno per carni e pesci. Il suo uso è in effetti molto simile a quello del riso, di cui ne ricalca la versatilità.In commercio si trova generalmente precotto a vapore e seccato, quindi tritato secondo diverse granulometrie. E' possibile infatti trovarlo grosso, fine e finissimo. La varietà più piccola è migliore per le insalate fredde, quella più grande per le minestre.http://youloseforum.forumfree.net/

Nessun commento: