giovedì 5 febbraio 2009


Strudel di Tu Bi-Shevat

Ingredienti:Per la pasta: 2 tazze di farina, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo,
3 cucchiai di olio, circa 1 tazze d'acqua. Per il ripieno: 700 gr di mele a fettine, 1/2 tazza di uvetta, 3/4 tazza di zucchero,1/4 tazza di pangrattato, 1 pizzico di cannella, scorza di limone grattata, 4 cucchiai di olio.Impastare gli ingredienti per la pasta e prepara una pasta che deve risultare morbida ma non appiccicosa.Con il mattarello infarinato stenderla il più sottile possibile.
Ricoprirla con mele, uvetta e, sparpagliando quà e là zucchero, cannella, pangrattato, scorza di limone. Sgocciolare l'olio sopra il composto.Arrotolare la pasta con tutti gli ingredienti su se stessa formando un rotolo morbido che va leggermente schiacciato alle estremità per non far uscire la frutta durante la cottura. Appoggiarlo sulla carta forno e spennellarlo con un poco d'acqua mista a zucchero e cannella. Forno caldo 180 per 45 minuti circa. da Sullam 24

Nessun commento: