mercoledì 23 settembre 2009


Dolce di pane e miele

INGREDIENTI:5 manciate di pane raffermo; 2 uova; 3 cucchiai di zucchero; 50 gr. di uvetta; 2 cucchiai di canditi; olio;sale; miele; fichi; datteri; melograno
PREPARAZIONE:Ammollare il pane nell’acqua alcune ore, passarlo al setaccio o allo scolatore dopo averlo ben strizzato.Mettere un pizzico di sale, le uova battute, 2 cucchiai di zucchero, l’uvetta rinvenuta un po’nell’acqua e asciugata, la frutta condita a pezzetti. Ungere di olio una teglia, versarci dentro il composto ed infornare.Dopo aver tolto il dolce dal fuoco cioè dopo circa 3/4 d’ora, farlo raffreddare e guarnirlo con abbondante miele, ben lavato, asciugato e aperto in quattro. Un giro esterno di datteri snocciolati,uno più interno di fichi spaccati in quattro e al centro un mucchietto di chicchi di melograno oppure un melograno. Sullam n.36

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