INGREDIENTI: Per sei persone, 250 gr. cioccolato fondente, 4 uova, 25 gr. zucchero semolato, una bustina di zucchero a velo vanigliato, 30 gr. di burro (o margarina),sale PREPARAZIONE: Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate grossolanamente con un pesante coltello e far fondere a bagno maria tiepido.Togliere il cioccolato dal bagno maria e aggiungere il burro a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno finchè sarà completamente incorporato.Prendere le uova e suddividere tuorli ed albumi. Aggiungere al composto di cioccolato 3 tuorli, uno alla volta, incorporando bene il precedente prima di unire il successivo. Montate a neve ben ferma 4 albumi con un pizzico di sale e i due tipi di zucchero; unitene una piccola parte al composto di cioccolato, in modo da ammorbidirlo, quindi incorporate gli albumi rimasti, a poco a poco e mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate la mousse in una grande coppa di vetro,copritela con pellicola e tenetela in frigo per qualche ora prima di servirla . Sullam n.50
domenica 18 aprile 2010
MOUSSE AL CIOCCOLATO PARVE
INGREDIENTI: Per sei persone, 250 gr. cioccolato fondente, 4 uova, 25 gr. zucchero semolato, una bustina di zucchero a velo vanigliato, 30 gr. di burro (o margarina),sale PREPARAZIONE: Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate grossolanamente con un pesante coltello e far fondere a bagno maria tiepido.Togliere il cioccolato dal bagno maria e aggiungere il burro a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno finchè sarà completamente incorporato.Prendere le uova e suddividere tuorli ed albumi. Aggiungere al composto di cioccolato 3 tuorli, uno alla volta, incorporando bene il precedente prima di unire il successivo. Montate a neve ben ferma 4 albumi con un pizzico di sale e i due tipi di zucchero; unitene una piccola parte al composto di cioccolato, in modo da ammorbidirlo, quindi incorporate gli albumi rimasti, a poco a poco e mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate la mousse in una grande coppa di vetro,copritela con pellicola e tenetela in frigo per qualche ora prima di servirla . Sullam n.50
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cucina ebraico - israeliana
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