venerdì 1 ottobre 2010


INVOLTINI DI VERZA

Al termine della festa di Sukkòt, troviamo la festa di Simchàt Torà che segna la fine e l'inizio del ciclo annuale della lettura dela Torà.Questo piatto, che simboleggia come evidente i rotoli della Torà, ha origine ashkenazita in parte ed in parte italiana, forse ferrarese. Ho unito le due ricette, apportando qualche modifica, come la sostituzione del pane bagnato con la farina e la patata che rendono più compatta la polpetta.
Tempo di preparazione: 30 minuti - Tempo di cottura: 70 minuti.PREPARAZIONE:Scottare in acqua salata per 4-5 minuti le foglie di cavolo, avendo cura di scegliere le più grandi e ben conservate. Togliere le foglie dall’acqua con delicatezza usando una schiumarola e porle su uno strofinaccio pulito per eliminare più acqua possibile.A parte preparare l’impasto delle polpette: tritare le patate, unirle alla carne, amalgamare bene aggiungendo le uova crude ed il prezzemolo. Salare l’impasto, fare delle polpettine ovali e passarle nella farina. Mettere ogni polpettina in una foglia di verza e legare con lo spago per fare gli involtini. Aggiungere il pepe a piacere.Cuocere in padella antiaderente con olio a fuoco basso aggiungendo il brodo ogni 10 minuti. Il brodo deve ritirarsi in modo da lasciare comunque che gli involtini non siano troppo asciutti.Si può servire questo piatto con un contorno oppure su un letto di riso cotto nel brodo e fatto poi ritirare.http://www.morasha.it/

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