Ingredienti (circa 12 bagels):500ml d’acqua tiepida, 2 bustine di lievito attivo, 3 cucchiai da tavola + 1 cucchiaino di miele, 1 kg e mezzo di farina bianca, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai di olio di semi. Preparazione: Mescolare acqua, lievito ed i 3 cucchiai di miele nel recipiente di un mixer, lasciare riposare 5 minuti finchè non fa una bella schiuma. Aggiungere gradualmente 4 tazze di farina con i 2 cucchiaini di sale, finchè si ottiene un impasto omogeneo.Aggiungere ora la farina mezza tazza per volta per farne un impasto abbastanza asciutto; rovesciare sul tavolo di lavoro leggermente infarinato ed impastare con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e liscia che non si appiccica più alle dita, aggiungendo gradualmente poca farina per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. L’impasto dovrà risultare più pesante e più duro da maneggiare di un pane al lievito normale.Oleare un grosso recipiente con un cucchiaio di olio e riporci l’impasto coprire con un panno pulito e lasciar riposare una buona ora. Lavorate bene l’impasto e dividetelo in 12 parti uguali a palla.Da ogni pallina poi, ricavate un salsicciotto. Formate delle ciambelle.Posate le ciambelline cosi formate su una piastra leggermente oleata, ricopritele con un panno pulito e lasciate riposare una 30 di minuti.Accendete il forno e oleate il fondo di una piastra da forno. Preparate in un piatto fondo i semini a vostra scelta.In una pentola a falde alte far bollire l’acqua con 1 cucchiaio di miele; un paio alla volta, tuffateci dentro per circa un minuto i bagels, prendendo cura di girarli. Tirarli fuori dall’acqua uno per uno e tuffarli nei semini ricoprendoli interamente prima di posarli sulla piastra da forno. Infornate e lasciate cucinare ancora 30-35 minuti o finchè non siano ben dorati.Sullam n.66
giovedì 17 febbraio 2011
Bagels
Ingredienti (circa 12 bagels):500ml d’acqua tiepida, 2 bustine di lievito attivo, 3 cucchiai da tavola + 1 cucchiaino di miele, 1 kg e mezzo di farina bianca, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai di olio di semi. Preparazione: Mescolare acqua, lievito ed i 3 cucchiai di miele nel recipiente di un mixer, lasciare riposare 5 minuti finchè non fa una bella schiuma. Aggiungere gradualmente 4 tazze di farina con i 2 cucchiaini di sale, finchè si ottiene un impasto omogeneo.Aggiungere ora la farina mezza tazza per volta per farne un impasto abbastanza asciutto; rovesciare sul tavolo di lavoro leggermente infarinato ed impastare con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e liscia che non si appiccica più alle dita, aggiungendo gradualmente poca farina per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. L’impasto dovrà risultare più pesante e più duro da maneggiare di un pane al lievito normale.Oleare un grosso recipiente con un cucchiaio di olio e riporci l’impasto coprire con un panno pulito e lasciar riposare una buona ora. Lavorate bene l’impasto e dividetelo in 12 parti uguali a palla.Da ogni pallina poi, ricavate un salsicciotto. Formate delle ciambelle.Posate le ciambelline cosi formate su una piastra leggermente oleata, ricopritele con un panno pulito e lasciate riposare una 30 di minuti.Accendete il forno e oleate il fondo di una piastra da forno. Preparate in un piatto fondo i semini a vostra scelta.In una pentola a falde alte far bollire l’acqua con 1 cucchiaio di miele; un paio alla volta, tuffateci dentro per circa un minuto i bagels, prendendo cura di girarli. Tirarli fuori dall’acqua uno per uno e tuffarli nei semini ricoprendoli interamente prima di posarli sulla piastra da forno. Infornate e lasciate cucinare ancora 30-35 minuti o finchè non siano ben dorati.Sullam n.66
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