sabato 19 febbraio 2011


POLLO FRITTO

Questa è una tipica ricetta toscana utilizzata per Hannukkà
INGREDIENTI (per 6 persone):Pollo (1 e 1/2), uova (2-3), farina (1 tazza), succo di limone (1 bicchiere), olio extra vergine d’oliva (quanto serve), aglio (6 spicchi), sale e pepe TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI-TEMPO DI COTTURA: 5-8 MINUTI Tagliare il pollo in piccoli pezzi, lasciarlo marinare con aglio, sale, pepe, e metà succo di limone per qualche ora; infarinarlo e passarlo nell’uovo sbattuto. Friggere in olio bollente e servire ben caldo con sopra il restante succo di limone.
La festa di Chanukkà ricorda il miracolo dell’olio, avvenuto nel 165 a.E.V., dopo la vittoria dei Maccabei su Antioco di Siria. Dopo il saccheggiamento del tempio fu trovata una ampolla d’olio piccolissima che durò otto giorni. Così la prima sera si accende una candela e ogni sera, per otto giorni se ne aggiunge una; protagonisti della festa… l’olio ed i bambini. In molti paesi, si usa preparare cibi, dolci e salati, fritti come le latkes, di origine aschenazita, frittelle di patate grattugiate, o nella tradizione toscana le frittelle di farina di castagne con uvette, pinoli e noci.http://www.morasha.it/

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