martedì 5 aprile 2011


Torta di arannce e mandorle Ingredienti per l’impasto: 250 gr. di burro; 4 uova; 200 ml di succo di arancia spremuto fresco; 125 gr. di noce di cocco essiccata ; 225 gr. di farina; 125 gr. di farina di mandorle; 2 cucchiaini di cannella ; 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci; 1 arancia; 25 gr. di mandorle a lamelle Per lo sciroppo: 225 gr. di zucchero; 200 ml di spremuta d’arancia Preparazione: Mettere in una ciotola il cocco con la spremuta d’arancia e lasciare che la assorba per circa 20 minuti.Montare il burro con lo zucchero e l’arancia tritata, amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema, a questo punto unire un uovo alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, la cannella ed infine il cocco con il succo d’arancia. Mettere il composto in uno stampo e cuocere a 160° per 50 minuti. Preparare lo sciroppo facendo ridurre lo zucchero con il succo d’arancia di un terzo.Quando la torta sarà cotta e dorata bagnarla con lo sciroppo e decorarla con le scaglie di mandorla. Beteavòn! Sullam n. 69

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