venerdì 26 agosto 2011



Albondigas - Polpettine di manzo in fricassea


INGREDIENTI:Per le polpette: 500 gr. di manzo macinato; 2 spicchi d’aglio; 1 cucchiaio di coriandolo; 1 cucchiaio di cumino; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 1 cucchiaio di menta tritata; 2 uova intere; Azzima pesta; Farina; 1 bicchiere di vino bianco secco; 3 cipolle; 100 gr. di olio extravergine d’oliva; Sale e pepe. Per la fricassea: 2 uova intere; Succo di 1 limone; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
PREPARAZIONE: Tritare le cipolle e farle imbiondire in abbondante olio caldo. A parte tagliare a cubetti la carne ed aggiungerla alle cipolle. Salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.A parte, mettere in ammollo le azzime in acqua calda o nel brodo. Scaldare in una pirofila mezzo bicchiere di olio d’oliva e rivestirne il fondo con due delle azzime ammollata.Versare sullo strato così composto la carne con tutto il suo sugo e abbondante prezzemolo tritato. Ricoprire il tutto con le rimanenti azzime.In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il pepe e versare il composto sul tortino. Far cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.Beteavòn Sullam n34

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