mercoledì 9 novembre 2011


Pasta alla Criptonite

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 zucchine
  • 1 scalogno
  • acqua di cottura qb
  • burro qb
  • olio
  • 2-3 acciughe
  • ½ kg di penne rigate
  • parmigiano qb
  • noce moscata qb
Procedimento
  1. Affettare grosso due zucchine e fini le altre due.
  2. Sminuzzare lo scalogno e messo a tostare, in padella, senza olio.
  3. Tritare le zucchine affettate più grossolanamente con un pò di acqua della pasta e un pò di burro.
  4. Aggiungere l'olio allo scalogno e mettere in padella anche le acciughe lasciando andare un paio di minuti.
  5. Aggiungere in padella anche le zucchine affettate sottilmente.
  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  7. Scolare la pasta e saltarla in padella nel sugo di zucchine.
  8. Mantecare con le zucchine frullate e il parmigiano aggiungendo un pò di acqua di cottura.
  9. Completare con una grattata di noce moscata.
  10. www.la7.it/imenudibenedetta/

2 commenti:

barbara ha detto...

Come si fa a frullare le zucchine con un po' (con l'apostrofo, non con l'accento!!) di acqua della pasta, se la pasta è ancora da cuocere? Come già detto altrove, c'è gente che fabbrica le ricette senza neanche passare dalla cucina, e poi ci scrive libri senza neanche passare dal vocabolario...

Chicca Scarabello ha detto...

Cara Barbara, questa ricetta l'ho vista in diretta: prendi un poco di acqua direttamente dalla pentola dove sta bollendo la pasta......