
Pasta alla Criptonite
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine
- 1 scalogno
- acqua di cottura qb
- burro qb
- olio
- 2-3 acciughe
- ½ kg di penne rigate
- parmigiano qb
- noce moscata qb
Procedimento
- Affettare grosso due zucchine e fini le altre due.
- Sminuzzare lo scalogno e messo a tostare, in padella, senza olio.
- Tritare le zucchine affettate più grossolanamente con un pò di acqua della pasta e un pò di burro.
- Aggiungere l'olio allo scalogno e mettere in padella anche le acciughe lasciando andare un paio di minuti.
- Aggiungere in padella anche le zucchine affettate sottilmente.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta e saltarla in padella nel sugo di zucchine.
- Mantecare con le zucchine frullate e il parmigiano aggiungendo un pò di acqua di cottura.
- Completare con una grattata di noce moscata.
- www.la7.it/imenudibenedetta/
2 commenti:
Come si fa a frullare le zucchine con un po' (con l'apostrofo, non con l'accento!!) di acqua della pasta, se la pasta è ancora da cuocere? Come già detto altrove, c'è gente che fabbrica le ricette senza neanche passare dalla cucina, e poi ci scrive libri senza neanche passare dal vocabolario...
Cara Barbara, questa ricetta l'ho vista in diretta: prendi un poco di acqua direttamente dalla pentola dove sta bollendo la pasta......
Posta un commento