venerdì 16 dicembre 2011

LASAGNE AL PESTO RIVISITATE

Ingredienti per 4 persone: 300 g di sfoglia sottile all’uovo,150 g di fagiolini già cotti,1 patata già cotta già tagliata,50 g di parmigiano grattugiato,1 l di besciamella.Per il pesto 50 g di basilico,6 cucchiai di parmigiano grattugiato,2 cucchiaio di pecorino grattugiato,1 cucchiaio di pinoli,1 bicchiere di olio extravergine d’oliva ligure.Preparazione:In un mortaio pesto il basilico, i pinoli, l’olio, i formaggi grattugiati e il sale.Trasferisco il pesto in una ciotola e aggiungo la besciamella, mescolo bene.Taglio la sfoglia, la scotto in acqua bollente e salata, la scolo e la passo in acqua fredda per fermarne la cottura.In una pirofila alterno uno strato di pasta, patate, fagiolini, besciamella al pesto e parmigiano.Vado avanti fino a completare la lasagna.Inforno per 25 minuti a 180°e servo.

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