martedì 7 febbraio 2012

Crostata di ricotta

Ingredienti: (per 8 persone)-per la pasta frolla:350g di farina 125g di burro 125g di zucchero 2 tuorli un uovo -per la farcia della crostata di ricotta:500g di ricotta 2 uova 150g di zucchero 100g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente. Preparazione:Lavorate il burro con la farina fino ad ottenere un composto “sabbioso”.l centro ponete i tuorli, l’uovo e lo zucchero.Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettete in frigo per circa mezz’ora.In un’altra terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.Aggiungete le uova.Stendete la pasta frolla E foderate una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.Aggiungete alla farcia della crostata di ricotta, le gocce di cioccolato o il cioccolatofondente spezzettato.Versate il composto nella teglia.Con la pasta frolla avanzata fate delle striscioline e mettetele sulla crostata di ricotta. Se volete potete spennellarle con del latte.Cuocete la crostata di ricotta in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (la superficie della ricotta si dovrà dorare).Fate raffreddare completamente la crostata di ricotta prima di servirla.http://www.gnamgnam.it/

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