giovedì 16 febbraio 2012


Torta di arance e mandorle

Ingredienti: 2 arance non trattate; 250g di farina di mandorle;250g zucchero; 6 uova; 1 bustina di lievito istantaneo; 1 cucchiaio di liquore; 1 bacca di cardamomo; 1 pizzico di sale.Preparazione:
Mettete a bagno le arance non trattate la sera prima. Dopo aver asportato il picciuolo, i semi e le eventuali parti annerite, frullatele.Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la farina di mandorle, il lievito, la bacca di cardamomo aperta e pestata nel mortaio, il liquore, mescolate bene il tutto e poi aggiungete le uova, mescolate nuovamente e versate in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.Infornate la torta, a forno preriscaldato a 180 gradi, tenendola coperta per la prima mezz’ora con un foglio di alluminio, poi scopritela e lasciatela inforno ancora mezz’ora o più se necessario. Sullam n.88

Nessun commento: