sabato 10 marzo 2012

Gratin di patate e cipolle

Ingredienti:1000 gr. di Patate - 4 Cipolle - 500 ml. di Latte - 100 gr. di Burro - Sale - Pepe.Preparazione:Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili.Pulite le cipolle e tagliatele ad anelli, anch’essi sottili.Disponetele le patate e le cipolle a strati alterni in una pirofila ben imburrata, salando e pepando ogni strato e cospargendolo con fiocchetti di burro.Comprimete il tortino con le mani e ricopritelo di latte.Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a che il latte non si asciughi e non si crei la superficie gratinata.Accorgimenti:Per ottenere la gratinatura, ovvero la crosticina croccante sulla superficie, è necessario preriscaldare bene il forno e, in caso di cottura con altre pietanze, disporre la teglia nel piano superiore.http://www.gustissimo.it/

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