sabato 10 novembre 2012

Crumble alle prugne rosse

Ingredienti:per il ripieno:800 gr di prugne rosse 50 gr zucchero di canna 1 limone non trattato.Per la pasta:150 gr burro 300 gr farina oo 130 gr zucchero di canna 50 gr di mandorle in polvere 1 cucchiaino di cannella 1 uovo 1 bustina vaniglina 1 bustina lievito
Preparazione:Lavare, asciugare e snocciolare le prugne, metterle in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Lasciare riposare 1 ora mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo preparare la pasta.In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la cannella le mandorle in polvere e il burro ammorbidito: lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole di media, grossa dimensione.Imburrare una pirofila da forno non troppo bassa, cospargere con 2-3 cucchiai di zucchero, versare dentro le prugne e ricoprire con la pasta frolla.Infornare per circa 40 minuti a 180 .Il crumble é pronto quando la superficie diventa dorata e croccante. Servire il crumble tiepido.http://incucinaconmonica.blogspot.it/




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