sabato 10 novembre 2012
Ingredienti:per il ripieno:800 gr di prugne rosse 50 gr zucchero
di canna 1 limone
non trattato.Per la pasta:150 gr burro 300
gr farina
oo 130 gr zucchero di canna 50 gr di mandorle
in polvere 1 cucchiaino di cannella 1 uovo 1 bustina vaniglina 1 bustina lievito
Preparazione:Lavare, asciugare e snocciolare le
prugne, metterle in una ciotola con lo zucchero e la scorza
grattugiata di 1 limone non trattato. Lasciare riposare 1 ora
mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo
preparare la pasta.In una ciotola mettere la farina, lo
zucchero, la cannella le mandorle in polvere e il burro ammorbidito:
lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere
delle briciole di media, grossa dimensione.Imburrare
una pirofila
da forno non troppo bassa, cospargere con 2-3 cucchiai di zucchero,
versare dentro le prugne e ricoprire con la pasta frolla.Infornare per circa 40 minuti a 180 .Il crumble é
pronto quando la superficie diventa dorata e croccante. Servire il
crumble tiepido.http://incucinaconmonica.blogspot.it/
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cucina ebraico - israeliana e non solo
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