sabato 17 gennaio 2009


Polpettone di vitella con pepe verde e pesca

INGREDIENTI: (per 6 persone)Polpa magra di vitella macinata (1500 g), patate (4), pesche (5), pepe verde (5 cucchiai), uova (2), farina (1/2 bicchiere abbondante),olio extra vergine d’oliva (3 cucchiai), uva sultanina (2 cucchiaini), miele non cristallizzato (3 cucchiai), vino bianco dolce (1 bicchiere), sale.
PREPARAZIONE:In una zuppiera amalgamate la carne con le patate grattugiate crude, aggiungendo poi il sale e le uova.Dopo aver dato la forma al polpettone passarlo nella farina e cuocere in forno per circa un’ora, a 180°, nella carta stagnola con l’olio.A parte frullare il pepe verde con un goccio d’olio, l’uvetta ed il miele fino ad ottenere una salsa fluida. Cuocere le
pesche (con mezzo bicchiere di acqua, il vino e un cucchiaio di miele) fatte a fette sottili, per 10 minuti a fuoco basso.A cottura finita utilizzare il sughetto di cottura delle pesche per rendere più fluida, se necessario, la salsa al pepe. Tagliare il polpettone a fette e servirlo sopra la salsa circondato dalle pesche. Bollettino Sullam n.23

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