sabato 17 gennaio 2009


Tagliatelle Frisinsal

INGREDIENTI: (per 6 persone) 1 pollo, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe, 2 o 3 rametti di rosmarino, tritati finemente, 2 germogli di salvia, tritati finemente (opzionale), 50 -100g di uvette, ammollate in acqua per mezz'ora(opzionale), 100g di pinoli, leggermente tostati, 500g di tagliatelle PREPARAZIONE:Spalmate il pollo di olio, salatelo e pepatelo, poi mettetelo a petto in giù in un recipiente da forno. Arrostitelo nel forno già caldo a 180° per un'ora, un'ora e mezzo, fino a quando sarà ben dorato, girandolo verso la fine della cottura per dorare anche il petto. Disossatelo e fate la carne a pezzetti. Per la salsa: versate il sugo di cottura, grasso incluso, in una salsiera. Aggiungete il rosmarino e la salvia, le uvette scolate e i pinoli. Fate sobbollire la salsa quando siete pronti a cuocere la pasta bollite la pasta in abbondante acqua salata fino a quando sia cota al dente, scolatela ed aggiungetevi la salsa ed i pezzi di pollo. Bollettino Sullam n.23

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