INGREDIENTI:500 g macinato, 2 uova, Mollica di pane, sale, pepe, cumino, passata di pomodoro e cipolla per il sugo.Per il riso (usare tipo uncle ben's): pinoli, gherigli di noci, mandorle, un po' di macinato, aglio,cipolla, cumino
PREPARAZIONE:Preparare un sugo facendo soffriggere in un tegame con un po' d'olio della cipolla.Quando è dorata aggiungere la passata, sale, pepe e un cucchiaino di cumino e lasciare insaporire.Preparate le polpette:Ammollare la mollica nelle 2 uova sbattute a frittata (dipende dalla grandezza delle uova, circa 4/5 fette di pan carrè). Condire con sale, pepe e un cucchiaino di cumino. Passarla al passaverdura (o minipimer) e aggiungerci la carne macinata. Con questo impasto fare delle polpettine piccoline (una nocciola col guscio) e tuffarle nel sugo in ebollizione (cottura: 30 minuti a fuoco basso a tegame coperto).Servire con il riso preparato così:In un tegame far rosolare una cipolletta tritata. Aggiungere il riso (2 tazze) e far tostare. Quindi salare, aggiungere circa 3 tazze di acqua, coprire, abbassare il fuoco e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.Intanto in una padella far rosolare uno spicchio d'aglio con dell'olio. Aggiungere la carne macinata, il sale, far cuocere quindi metterci la frutta secca e far insaporire il tutto. Quando il riso è pronto versarlo nella padella, insaporire con un pizzico di cumino e accompagnarlo alle polpette. Sullam n.42

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