venerdì 5 febbraio 2010



La Tentazione di Esaù - Minestra di lenticchie

INGREDIENTI (per 6 persone): 350 gr. di lenticchie; 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;1 cipolla; 1 carota;1 gambo di sedano; 3 cucchiai di salsa di pomodoro; 1 foglia di alloro; Rosmarino; Aglio; Sale; Pepe.Per le polpettine: 200 gr. di carne di manzo macinata; 1 uovo; Azzima pesta o pangrattato;2 cucchiai di prezzemolo tritato; 1 pizzico di cumino macinato; 1 pizzico di coriandolo
macinato; sale; Olio extravergine di oliva.TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min per la preparazione; 40 min per la cottura.Lavare e mondare carota e sedano e tritarli finemente con la cipolla. In una pentola capace far scaldare l’olio e stufarvi appena le verdure. Unire, poi, le lenticchie, coprendole con abbondante acqua fredda fino a superare di cinque dita il livello delle lenticchie e portandole a bollore. Aggiungere, poi, la salsa di pomodoro e la foglia di alloro. Lasciare cuore il composto per circa 20 minuti a fuoco basso. Salare e pepare a fine cottura. Nel frattempo preparare le polpettine di carne: in una terrina mescolare tutti gli ingredienti, quindi con le mani modellare delle pallottoline. Successivamente, in una padella far scaldare due cucchiai d’olio e cuocervi le polpettine fin quando saranno dorate, unirle alla zuppa di lenticchie e terminare la cottura.Per insaporire ulteriormente la zuppa, nella padella in cui sono state cotte le polpettine, porre un cucchiaio di olio,schiacciarvi lo spicchio di aglio e aggiungervi un cucchiaino di rosmarino lavato e tritato. Far soffriggere per due minuti. Irrorare la zuppa con il soffritto profumato e servire. Beteavòn Sullam n.45

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