domenica 4 aprile 2010

MAFRUME

INGREDIENTI: carne trita; 1 cipolla piccola; azzima pestata; sale; pepe; olio; 4 uova; 4 patate; 8 carciofi; 2 carote; salsa di pomodoroPREPARAZIONE: Mettere la carne trita in una ciotola, unire l’azzima pestata, la cipolla tritata finemente, 2 uova sbattute con sale e pepe, mescolate bene il tutto. Tagliare 3 patate sbucciate a fette piuttosto spesse e quindi tagliare ogni fetta a metà per il lungo lasciando unito il fondo; pulire 6 carciofi, tagliarli a metà e quindi tagliare ancora ogni mezzo carciofo a metà lasciando unito i fondo. Riempire le verdure con l’impasto di carne, passarle nell’azzima pestata e nelle uova sbattute e quindi friggerle in olio bollen-te. In una casseruola sufficientemente capiente si prepara il fondo con uno strato di patate, carote e carciofi tagliati a fettine; sopra mettete le polpette fritte, aggiungendo qualche spicchio d’aglio intero; coprire con acqua, un filo d’olio e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro; cuocete lentamente a tegame coperto molto a lungo finché le polpette si gonfiano (un paio d’ore). Sullam n. 49

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