lunedì 10 maggio 2010



COPPA DI RISO AI PEPERONI E MELENZANE

INGREDIENTI: 3 grossi peperoni rossi e/o gialli, 1 melanzana, 1 o 2 cucchiai di succo di limone, 300 gr. di riso, olio di semi, alcune foglie di lattuga, foglie di basilico fresco, olive snocciolate
PREPARAZIONE: Lavate due o tre grossi peperoni rossi e/o gialli e passateli in forno senza tagliarli.Quando saranno ben appassiti estraeteli e lasciateli raffreddare, affettate una melanzana, passate le fette in un po' di olio di semi e sale e cuocetele in padella o alla griglia. Quando sono pronte,disponetele in una terrina insieme ai filetti di peperoni e aggiungete un cucchiaio o due di succo di limone. Fate lessare due tazze di riso (300 gr.) scolatelo bene, passatelo sotto l'acqua fredda per arrestare la cottura e conditelo subito con un po’ di olio di semi perchè non si attacchino i granelli, poi lasciate raffreddare bene. Preparate delle coppe foderate con una foglia di lattuga, disponete il riso e le verdure a strati e decorate con foglie di basilico fresco e olive snocciolate. Sullam 51

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