lunedì 21 giugno 2010

ROTOLONE AL CIOCCOLATO PARVE

INGREDIENTI: 4 uova, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di farina, una bustina di vanillina, 200 gr cioccolata fondente PREPARAZIONE: In una ciotola amalgamare i 4 rossi d'uovo allo zucchero eaggiungere la farina. Montare le chiare a neve e servendosi di un cucchiaio versarle poco a poco nel composto già preparato, aggiungere la bustina di vanillina diluita in un bicchierino di acqua e amalgamare il tutto. Preriscaldare il forno a 160 gradi. Coprire la propria teglia da forno con della "cartaforno"oleata e stendervi l'impasto.Lasciare cuocere dai 20 ai 30 minuti. Nel frattempo cospargere su un panno umido dello zucchero, sopra il quale si adagia l'impasto cotto e arrotolandolo si lascia riposare per mezz'ora. Srotolare il tutto, cospargere di "Nocella" e arrotolare di nuovo; spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo. N.B. Quando si aggiungono le chiare, servirsi di un cucchiaio di legno e amalgamarle sempre dal basso verso l'alto il composto così non perde le soffici caratteristiche, quindi in questo caso mai usare le fruste elettriche. Per la farcitura al cioccolato è sufficiente sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolata fondente e aggiungere poco latte di soia, una noce di margarina e a volontà un rosso d'uovo.Sullam n.54

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