venerdì 26 agosto 2011


Gulasch aschenazita

INGREDIENTI: 600 gr. di polpa di manzo tagliata a tocchi; 1 cucchiaino di paprika;2 grosse cipolle; 1 pizzico di cumino in polvere; 1 spicchio d’aglio; 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana tritate; 1 cucchiaio di farina; Brodo di carne;Olio extravergine d’oliva; Sale e pepe.
PREPARAZIONE:Pulire e lavare le cipolle, quindi tritarle finemente e metterle ad appassire con un filo d’olio in una casseruola. Quando le cipolle si saranno dorate unire la carne e lasciar rosolare il tutto a fuoco moderato per circa dieci minuti.Schiacciare lo spicchio d’aglio ed metterlo nella casseruola insieme al comino in polvere, le foglioline di maggiorana e la paprika, salare e pepare a piacere. Lasciar cuocere per un quarto d’ora a fuoco moderato e poi spolverare il tutto con la farina, mescolando bene.Adesso coprire la carne a filo con il brodo. Coprire la casseruola con un coperchio e far cuocere il tutto a fuoco molto moderato per circa due ore, controllando di tanto in tanto che non necessiti altro brodo. Far cuocere finché la carne non sarà ben tenera ed il sughetto di cottura ben legato.Tradizionalmente, questo piatto è accompagnato da dei piccoli gnocchetti fatti con farina acqua e sale, cotti, poi, in acqua bollente ed aggiunti al gulasch dieci minuti prima della fine della cottura. Da Sullam n.35

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