venerdì 26 agosto 2011


Impade

INGREDIENTI: per la pasta: 500 gr. di farina, 275 gr. di zucchero, 3 uova piccole o medie, 125 ml. di olio di mais. per il ripieno: 250 gr. di mandorle dolci, 250 gr. di zucchero, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.
PREPARAZIONE: Diporre la farina a fontana e versare nell'incavo le uova intere.Impastare un po' e aggiungere via via lo zucchero e l'olio.Lavorare fino ad ottenere un impasto di consistenza morbida ed elastica (come una pasta frolla) Lasciare riposare il tutto e passare alla preparazione del ripieno.Tritare le mandorle, versarle in una scodella e unirvi lo zucchero, la scorza tritata del limone e le uova e mescolare con cura. Riprendere l'impasto e ricavarne un rotolo di circa 2 cm. di diametro tagliare dei tronchetti lunghi circa 5 cm. Schiacciarli con il mattarello in modo da ottenere delle sfoglie larghe circa 5 cm. e mettere al centro un po' di ripieno.Unire i bordi della pasta premendoli in modo che si saldino e creino una sorta di "crestina" e poi piegare le estremità
ad angolo in modo che il biscotto assuma una forma a leggera "esse".Disporre le impade su una lastra da forno ed infornare a 200° per 5 minuti e poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura per altri 15 minuti circa. Sfornare e cospargere di zucchero a velo.Sullam 35

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