martedì 19 febbraio 2013

Biscotti d’avena e gocce di cioccolato
Alla ricerca di una ricetta originale per purim ho pensato a qualcosa di semplice e al tempo stesso di utile!!!Come scritto nella meghilla’ di Ester ( CAP 9/22) una delle mitzvot di purim e’ inviare cibi (doni) agli amici.Rav Shlomo Alkabetz, il maestro che ha composto il Lekha’ Dodi’, nel suo testo Manot HaLevi, commento alla meghilla’ di Ester, ci spiega l’uso dei doni degli amici, mishloach Manot, “perché attraverso l’amicizia e l’affetto si sono riuniti e salvati non certo per la distanza dei cuori. Gli ebrei smisero di essere estranei, assimilati, e quindi nacque una comunità ebraica, basata sulla solidarietà, sul riconoscimento degli altri, e sulla preoccupazione delle necessità altrui.”Per adempiere a questa mizva’ bisogna inviare almeno due cibi pronti a due persone diverse, vi propongo quindi una ricetta di biscotti facilissimi da fare in grandi quantità.
Biscotti d’avena e gocce di cioccolato. 
250 gr fiocchi di avena piccoli 100 gr zucchero di canna 100 gr burro morbido 2 uova 1 cucchiaio cannella 2 cucchiai farina 1 bustina lievito Scorza grattugiata di un limone 100 gr gocce di cioccolato Pizzico di sale
Prima di tutto mischiare avena e farina in una ciotola. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e lavorare fino a quando il burro si è completamente amalgamato (non si vede più).Mettere la pasta su un piano leggermente infarinato e fare piccole palline da porre su di una teglia con carta da forno. È molto importante non mettere i biscotti troppo vicini perché nel forno crescerannoCuocere a 180 gradi per 20 minuti e far raffreddare su una fratello.Purim Sameah!!!!! Sullam n. 107

Nessun commento: